Menús saludables y balanceados
2025-04-02
Fomenta Upemor salud de estudiantes con menús balanceados y nuevas medidas alimentarias
Upemor se prepara para seguir consolidándose como un referente educativo en innovación científica y tecnológica a nivel nacional
La Universidad Politécnica de Morelos (Upemor) ha dado un paso significativo en beneficio de la salud de su comunidad universitaria, al alinearse con la estrategia nacional “Vive saludable, vive feliz”, implementando menús balanceados en los espacios de venta de alimentos al interior de la institución. Bajo este compromiso.
se han retirado del plantel todas las máquinas expendedoras de productos con alta densidad calórica. Asimismo, se trabaja en la concienciación del alumnado, a fin de evitar la circulación y consumo de comida que porte el etiquetado con uno o más sellos de advertencia, que refieren el exceso de ingredientes críticos como: calorías, grasas saturadas, grasas trans, azúcar y sodio.
En este sentido, Jorge Morales Barud, rector de la Universidad Politécnica del Estado de Morelos (Upemor), expuso que, en congruencia con los lineamientos de la estrategia impulsada por la Secretaría de Educación Pública (SEP), se han rediseñado los menús que se ofrecen en la universidad. Como parte de esta mejora, ahora cada menú incluye un código QR que permite acceder a la información nutricional de los alimentos que se distribuyen.
Esta medida busca promover una alimentación más consciente y saludable entre los miembros de la comunidad universitaria, facilitando el acceso a datos útiles para tomar decisiones informadas sobre lo que consumen, y reforzando así el compromiso institucional con el bienestar de su comunidad.
Las acciones realizadas por la Upemor, tienen el propósito de que la educación que imparte contemple estilos de vida sanos para todas y todos sus estudiantes, preponderando su salud, bienestar y desarrollo integral, tal como lo establece la Nueva Escuela Mexicana (NEM).